客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

我国对首批绿色工业建筑项目进行评审
2012-09-07 10:15:03 来源:中国建设报 】 【繁体】 浏览:165次 评论:0条 【我要投稿

为贯彻国家绿色发展和建设资源节约型、环境友好型社会的方针政策,积极推进工业建筑的可持续发展,近日,我国首批“绿色工业建筑设计标识”评审会在北京召开。本次评审会议是自《绿色工业建筑评价导则》正式颁布以来,我国首次对绿色工业建筑项目进行评审,实现了我国绿色工业建筑标识评价的“零的突破”。

据统计,我国工业企业的能源消耗量占全国能源消耗量的70%,部分工业建筑在一些领域的能耗甚至占到该行业总能耗的35% ̄50%。为此,从规划设计阶段就开展绿色工业建筑理念和技术措施的分析、研究、实施工作,对企业的可持续发展有着长期的、基础性的指导作用。2010年6月,《绿色工业建筑评价导则》由中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会、中国建筑科学研究院、机械工业第六设计研究院有限公司、中国城市科学研究会绿色建筑研究中心编写完成,同年8月,住房和城乡建设部批准颁布。

经过两年来对导则的理解、认识和具体的贯彻实施,部分工业行业和一些工业企业已经在开展绿色工业建筑方面做了许多实实在在的工作,为我国的绿色工业建筑的评价提供了极为有益的示范。经过事前认真、细致的技术审查准备,中国城市科学研究会绿色建筑研究中心于日前召开了评审会,18位专家分成8个专业评价组以《绿色工业建筑评价导则》为依据,从可持续发展、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室外环境与污染物控制、室内环境与职业健康、运行管理、技术进步与创新等方面,对南京天加空调设备有限公司大型中央空调产业制造基地、博思格建筑系统(西安)有限公司新建工厂、友达能源(天津)光伏厂房、永高股份有限公司天津公司厂房4个首批申报绿色工业建筑设计标识的项目进行了认真评审,并给出了相应的改进意见和客观建议。申报企业在与评审专家面对面的交流中提升了对绿色工业建筑的理解。

Tags:我国 绿色 工业建筑 项目 进行 评审 责任编辑:newenergy
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇信息化助力水泥业节能减排 下一篇深圳市建筑节能与绿色建筑“十二..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定