客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

研究表明减碳并没有阻止气候变暖的趋势
2012-09-07 11:53:00 来源:暖通空调在线 】 【繁体】 浏览:62次 评论:0条 【我要投稿

  在发展中国家,每减少1.3%的碳排放,就增加34%的能源使用。

  一项最新的调查表明,发展中国家正采取强有力的措施以减少电力需求中的碳排放,这其中包括中国。美国也在不断提高其能效。为了减少费用,近几年来,很多国家都在大力改造以煤炭为燃料的污染电厂,此类电厂是最大的碳排放源头,从而使得全球的温度升高。但某些数据显示,从2004年至2009年,发电厂能效提高了13.6%,但能效的提高已经被电厂的高排放所抵消了。在发展中国家,全球排放大户—中国和印度已经减少了10%的碳排放,美国也减少了7.3%的碳排放。

  碳监测和行动信息中心项目经理Kevin Ummel指出:“在过去5年里,碳排放已经减少了10%,这是值的称赞的。但我仍要指出,如果我们只关注于各个地区所取得的那一点点的能效进步,终有一天,与能耗相比,这些都是苍白的。而对于气候变暖,我们实际上已经战败,因为我们只在做区域性的努力。”

  根据数据,从整体上来说,在2004年至2009年期间,高收入国家的碳排放减少了5.5%,超过了其2.7%的电力消耗增长。但在发展中国家,每减少1.3%的碳排放,就增加34%的能源使用。

  除了中国和印度,其他发展中国家的碳排放也在增加。在2004年至2009年期间,巴基斯坦每单位能源的碳排放增加了18.6%,土耳其增加了18.1%,马来西亚增加了16.9%,阿根廷增加了14%,伊朗增加了10.3%,科威特由于石油生产增加了44.8%。

  中国和印度的经济增长率已经在近几年里呈平稳状态,但由于冰箱和空调等产品的大量使用,使得碳排放问题日益突出。

  二氧化碳和其他温室气体吸收能量,阻碍地球反射太阳的热量,在过去的10多年里,使得地球的温度不断升高。

  联合国正牵头起草一份有关气候变化的新协议,但由于发达国家和发展中国家的利益平衡问题,所以进展缓慢。中国承诺减少碳排放,但同时也指出减少排放量绝对值是不现实的。而在美国,减排也由于政治上的因素而受到阻碍。最新的信息显示,在2012年的前3个月里,作为世界上最大的经济体,美国的碳排放达到了20年以来的最低点,这是由于美国更多地以天然气为能源,同时,由于暖冬的缘故,供暖的需求也降低了。

  数据表明,在2004年至2009年期间,加拿大的碳排放减少最多,达22.3%,西班牙和荷兰紧随其后。

Tags:研究 表明 没有 阻止 气候 趋势 责任编辑:newenergy
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇十七国就航空碳排放税问题对欧盟.. 下一篇立足新起点 推动节能减排向..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定