客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

国内首个2代纤维燃料乙醇项目获批
2012-07-25 17:02:00 来源:中国建设报 】 【繁体】 浏览:5次 评论:0条 【我要投稿

  本报讯 近日,国家发展改革委员会正式批复了山东龙力生物科技股份有限公司5万吨/年纤维燃料乙醇项目,龙力生物成为国内惟一能够规模化生产2代纤维燃料乙醇,并且获得国家定点生产资格的企业。

  国家《可再生能源中长期发展规划》明确提出,要高度重视生物质能开发与粮食、生态环境的关系,不得违法占用耕地,不得大量消耗粮食,不得破坏生态环境,不得增加以粮食为原料的燃料乙醇生产能力,未来重点发展非粮食燃料乙醇,并努力实现纤维素乙醇的产业化,到2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标。

  龙力生物的纤维素乙醇产业具有十分广阔的发展空间。2代纤维燃料乙醇的开发将推动发展低碳技术,减排温室气体,优化能源结构,推进农林副产品和废弃物能源化、资源化利用,有助于能源安全、粮食安全和环保。

  龙力生物从2005年开始研发纤维素乙醇的生产技术,经过多年不懈努力,在产品研发、循环经济和生物质综合利用、产业集群和地域、生产技术等方面取得了明显的竞争优势,实现了纤维素乙醇规模工业化生产,被国家发改委列入“高技术产业化示范工程”,获得2011年度国家技术发明奖二等奖。该公司的纤维素乙醇产品是以玉米芯、玉米秸秆等农业废弃物提取完功能糖之后的生物残渣做原料,从生物质燃料乙醇的发展进程上看,属于第2代燃料乙醇产品。与第一代粮食乙醇相比,具有成本更低廉、更绿色环保等优势。

Tags:国内 纤维 燃料 乙醇 项目 责任编辑:newenergy
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全国9个省份密集启动生物质发电项.. 下一篇吉林石化非粮燃料乙醇重点项目取..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定