客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

政策扶持新能源车 消费者顾虑价格太贵了(14:56)·新能源汽车新政策发布 消费者普遍持观望态度(一)
2012-07-16 14:56:29 来源:网络 】 【繁体】 浏览:34次 评论:0条 【我要投稿

国务院9日发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,到2015年要实现累计产销量50万辆目标。但对于家用轿车市场来说,新能源汽车面临“曲高和寡”的尴尬局面,百般好处的新能源汽车,为何迟迟开不上路?

  行业规划“接地气” 新政扶持新能源汽车

  与此前更加强调技术、产能和标准等行业支持不同,国务院9日发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》。为达到2015年累计产销量50万辆目标,规划首次强调,研究实行新能源汽车停车费减免、充电费优惠等扶持政策;有关地方实施限号行驶、牌照额度拍卖、购车配额指标等措施时,应对新能源汽车区别对待。

  业内人士认为,相比见效比较慢的财税政策,行业规划中提出的这些新政更加“接地气”。这意味着,将来您要买新能源车的时候,可以不受当地限购限号的制约;而当您开上新能源车的时候,还可以享受停车和充电等方面的优惠。

  八年的产业规划能够给出如此“接地气”的政策,完全也是为了能够更加鼓励对新能源车“止步不前”的终端消费者,从而给新能源汽车、乃至严重“熄火”的车市以强大推力。

  7月11日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布2012年上半年汽车市场产销状况。今年上半年,全国汽车市场呈现出“先低后高”的成长趋势,协会维持全年汽车市场销量增长5%~8%的预计。今年上半年,汽车产销952.92万辆和959.81万辆,同比分别增长4.08%和2.93%。

  与此前两年凭借政策扶持出现的“跃进式”增长相比,中国车市已经从赶超美国成为世界第一汽车大国的狂热中冷静下来,“在调整中低速增长”是业界对2012年车市的概括。

  减速严重的中国车市需要一个新的“引擎”。新能源汽车被寄予厚望。

  今年4月18日,国务院常务会议讨论通过上述《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》。按照规划,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量要达到50万辆,2020年超过500万辆。规划中的新能源汽车主要是指纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车,而新能源补贴仅限于纯电动和插电式混合动力。

Tags:政策 扶持 新能源 消费者 顾虑 价格 14:56 汽车 发布 普遍 观望 态度 责任编辑:newenergy
首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 1/3/3
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇新能源汽车规划埋伏笔 副部长感慨..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定