客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

剑南春:欲投资6亿生产燃料乙醇
2012-07-16 14:23:00 来源:金融投资报 | 作者:杨成万 】 【繁体】 浏览:17次 评论:0条 【我要投稿

  本报讯(记者 杨成万)记者日前获悉,剑南春欲投资6亿进军燃料乙醇项目。该项目位于绵竹市孝德镇苦葛村,占地187亩,生产原料为非粮作物粉葛,主要产品为燃料乙醇和二氧化碳,设计年产量分别为10万吨和6万吨。

  该项目业主剑南春集团所属的金盛源化工有限公司,是省内生产酒精的龙头企业,年产量达10万吨。目前,该企业主要从广西、越南等地购买酒精生产原料。

  之前,剑南春集团已对粉葛加工乙醇进行了多次试验,生产工艺已经达到工业化生产水平。项目建成后,将较大地降低生产成本,对企业和农户将是双赢。不过,省发改委相关负责人表示,生物能源产业要获得持续健康发展,尚需要解决市场和原料两大难题。

Tags:剑南 投资 6亿 生产 燃料 乙醇 责任编辑:newenergy
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中科院开发非粮生物乙醇技术 下一篇中粮生化预计上半年净利降50%-60%

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定