客服热线:13951122977
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机

TOP

深化合作 大连与不来梅共造新能源车
2012-07-12 10:51:13 来源:网络 】 【繁体】 浏览:19次 评论:0条 【我要投稿

近日,大连的“汽车梦”又展开了一幅新的美好画卷。大连市与德国不来梅电动汽车合作交流项目正式完成方案制定,并上报国家相关部委评审,这标志着大连将在新能源汽车领域与汽车制造强国德国携手研发、并肩前进,新能源汽车在大连市的推广步伐将迈得更加坚实。

新能源汽车代表未来汽车产业发展方向,众所周知,德国是世界公认的汽车制造强国之一,而大连在新能源汽车的研发和制造上也走在了全国前列。

此次两座城市之间在新能源汽车领域的合作内容已经初步确定。一是在示范车辆监控系统方面,在采集硬件和数据分析软件开发方面开展合作,不来梅提供给理工大学两个数据采集器信息终端,确定通信协议后,可实时采集大连市示范车辆的运行数据;二是驱动电机测试方面,天元电机公司和大连电机集团各提供一款驱动电机,由不来梅弗劳恩霍夫研究所进行相关性能测试,同时不来梅将自己研发的电机控制器装到大连市相应电机上进行试验;三是动力电池性能检测方面,不来梅对大连交通大学的动力电池检测实验室建设提供技术支撑,包括主要检测设备购置、实验室功能设置和人员培训等;四是整车性能与研发方面,将鹏迪公司生产的整车送到弗劳恩霍夫研究所试验运行,根据测试结果进一步优化车辆性能,同时以不来梅智能研究所已开发的车型为基础,双方合作研发一款新车分别在两市示范运行。

对于此次两地合作的意义,大连市经信委投资规划处处长李维宾表示,电动汽车作为一种新的技术趋势,在真正大规模市场化、产业化之前,需要在示范应用、技术研发、商业模式研究中不断改进和提升。

Tags:深化 合作 大连 不来梅 新能源 责任编辑:newenergy
】【打印投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新能源车不限购?北京正研究鼓励.. 下一篇池州:首台清洁能源长途班车投入..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

待定